---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Zur Zeit nehmen 5 Schüler/Jugendliche am Jugendtraining teil.

Interessierte ab 10 Jahren sind herzlich eingeladen während unserer Traininszeiten vorbeizuschauen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Ausrüstung und Sportgeräte werden vom Verein kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wir halten Kontakt mit den Jugendlichen befreundeter Schützenvereine
und nehmen an Pokalschießen und je nach Leistung auch an Kreis- und
Landesmeisterschaften teil.

Zitat eines Bundestrainers für den Schießsport:
„Ein guter Schütze ist auch ein guter Schüler!“
Durch den Schießsport wird die Konzentration sehr stark gefördert und
natürlich auch der Teamgeist in der Mannschaft.

Selbstverständlich haben wir neben dem Schießen auch noch einige andere
Aktivitäten im Programm. Diese zusätzlichen Angebote richten sich natürlich
auch nach der teilnehmenden Anzahl der Jugendlichen und
Jahreszeit.

Weitere Informationen erhaltet ihr bei Manfred Bläßer

Weihnachtsfeier der Dithmarscher Schü tzenjügend

60 Jugendliche und Betreuer feiern auf dem Schießstand des Schützenvereins St.Michel
von Jens Helbing

Die traditionelle Jugendweihnachtsfeier des Kreisschützenverbands Dithmarschen fand in diesem Jahr auf dem weihnachtlich geschmückten Schießstand des Schützenvereins St.Michaelisdonn statt.

Kreisjugendleiter Dieter Witthinrich begrüßte rund 60 Jugendliche und ihre Jugendwarte sowie zahlreiche Mitglieder vom Kreisvorstand. Nachdem sich alle am reichhaltigen Kuchenbuffet gestärkt hatten, wurde die Siegerehrung des Jugendrundenwettkampfes der Klassen Schüler, Jugendliche und Junioren durchgeführt. Geschossen wurde in jeweils 4 Durchgängen in den Disziplinen Luftgewehr Freihand und Auflage sowie Luftpistole. Ergebnisse (Auswahl):
LG Jugend m (Einzel 40 Schuss Freihand): 1. Michel Meier, SCC Hemme, 1371 R. / 2. Jonas Janßen, SV Wöhrden 1, 1364 R. / 3. Marc-André Sommer, SV Wöhrden 1, 1356 R.

LG Jugend w (Einzel 40 Schuss Freihand): 1. Patricia Schröder, SCC Hemme, 1457 R. / 2. Madline Röhl, SG Albersdorf 1, 1251 R. / 3. Jasmin Abs, SchV Krempel, 891 R.

LG Jugend Mannschaften (40 Schuss Freihand): 1. SV Wöhrden 1, 4073 R. / 2. SG Albersdorf 1, 3449 R.

LG Junioren B/m (Einzel 40 Schuss Freihand): 1. Christopher Schröder, SSC Hemme, 1387 R. / 2. Marcel Schanz, KSSV Schalkholz, 1365 R. / 3. Robin Helbing, SV St.Michel, 1358 R. LG Junioren B/w (Einzel 40 Schuss Freihand): 1. Melina Mundt, SSC Hemme, 1495 R.

LG Junioren A/m (Einzel 40 Schuss Freihand): 1. Timo Harder, SSC Hemme, 1234 R.

LG Junioren B/m Mannschaften (40 Schuss Freihand): 1. SV St.Michel, 3607 R.                 LP Junioren B/m (Einzel 40 Schuss Freihand):1. Christopher Schröder, SSC Hemme,1258 R.

LG Schüler m (Einzel 20 Schuss Auflage): 1. Hannes von Kampen, KSSV Schalkholz, 741 R. / 2. Tom Luca Lanken, SchV Krempel, 711 R. / 3. Fabian Witt, SchSpV Braaken-Hemmingstedt-Lieth 1, 704 R.

LG Schüler w (Einzel 20 Schuss Auflage): 1. Cora Pritschet, Bunsoher SV, 758 R. / 2. Aileen-Chantal Rühmann, SchSpV Braaken-Hemmingstedt-Lieth 1, 713 R. / 3. Kimberly Gienau, SchV St.Michel, 709 R.

LG Schüler Mannschaften (20 Schuss Auflage): 1. SchSpV Braaken-Hemmingstedt-Lieth 1, 2035 R. LG Schüler m (Einzel 20 Schuss Freihand): 1. Felix Warnick, TSV Büsum, 705 R. / 2. Jannik Abs, SchV Krempel, 570 R. / 3. Jan Suhr, SSV GR Helse 1, 491 R.

LG Schüler w (Einzel 20 Schuss Freihand): 1. Lilian Börjesson, SchV Krempel 1, 687 R. / 2. Justina Marie Claussen, SchV Krempel, 601 R. / 3. Christina Engel, TSV Elpersbüttel-Eesch, 394 R.

LG Jugend Mannschaften (20 Schuss Freihand): 1. SchV Krempel 1, 1858 R. / 2. SSV GR Helse 1, 1381 R.

LP Schüler m (Einzel 20 Schuss): 1. Kim Luca Claußen, SchV Krempel, 558 R.

LP Schüler w (Einzel 20 Schuss): 1. Denise Schlüter, SchV Krempel, 572 R.

Viel Spaß hatten die Jugendlichen und ihre Betreuer beim anschließenden Bingo spielen, bei dem es zahlreiche weihnachtliche Naschereien zu gewinnen gab. Zum Abschluss wurden die Julklapp-Päckchen verlost, welche die Jugendlichen mitgebracht hatten.

Unser Ausflug ins Schwarzlichtviertel- Hamburg

Am Freitag dem 3. Oktober sind wir, die Jugend vom SV Wöhrden und des SSC-Hemme mit dem Zug um 10 Uhr von Heide nach Hamburg Altona gefahren, um im Schwarzlichtviertel Minigolf zu spielen.

In Hamburg angekommen hatten alle denselben Gedanken - essen.

Nachdem wir im Bahnhof eine Kleinigkeit gegessen hatten, machten wir uns auf den Weg zum Schwarzlichtviertel. Kaum 20 Minuten später hatten alle von uns großen Hunger und wir besuchten die Burger-Lounge gegenüber vom Schwarzlichtviertel.

Nachdem wir alle lecker gegessen hatten, sind wir rüber ins Schwarzlichtviertel gegangen und haben dort auf 18 Bahnen im schwarzlicht Minigolf gespielt.

Super effekte ....

und schrille t-shirts

Nach 2 1/2 Stunden waren wir alle fertig mit spielen. Danach machten wir noch einen Spaziergang zu Mäcces um eine Kleinigkeit zu essen.

Gegen 18 Uhr sind wir wieder zum Zug gegangen.

In Heide um 20 Uhr angekommen , mussten wir alle nach Hause und schlafen. Uns allen hat es viel Spaß gemacht und würden wieder hin fahren.

Geschrieben von Michael Bläßer

Patrick, Michael, Marc-Andre und Jonas